RESEARCH NEWS

品牌机构课程思政建设荣获新成果

发布时间:2020-06-09 发布人: 点击:

近日,国际商学院 品牌与艺术设计中心成员组织学生参加了辽宁省易班发展中心共建高校“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示活动,艺术系视觉传达设计专业刘玢彤、代敏、刘禹彤、姜林萍、王浩洋、沈雨昕、庞雅洺7名学生的抗疫主题作品入选“易班”展播平台。

这是国际商学院课程思政建设的新成果。此次入选“易班”展播平台的7个作品由沈真波、任丽莉、金晓丹、杜海玲老师共同指导,分别为刘玢彤的《为你祝福,我的祖国》、代敏的《抗疫英雄赞歌》及刘禹彤、姜林萍的4个朗诵视频,王浩洋、沈雨昕、庞雅洺以“自律,自护,自修”为主题,结合身边的抗疫故事撰写的3篇抗疫网文,是“思政教育”融入视觉传达设计专业建设及《中外设计史》课程建设的直接实践,是视觉传达设计跨专业融合发展生动体现。通过同学们的深情朗诵和用心书写,赞美了祖国人民的强大生命力和凝聚力,生动表达了新时代大学生希望人民生活幸福、祖国繁荣昌盛的美好心愿,充分展现了其强烈爱国意识和行动力。

此次活动是“易班”根据教育部思政司“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育和网络文化成果征集展示工作进行成果征集。围绕疫情防控这一重点,结合“青春告白祖国”系列工作,以学习宣传贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》为抓手,聚焦“充分体现教育系统抗击疫情的担当作为、生动彰显中国特色社会主义制度优势、大力弘扬新时代爱国主义精神、全面提升科学素养和人文情怀、不断坚定爱国力行的使命责任”等五方面重点内容,激发广大高校师生的责任担当。

疫情期间,国际商学院将课程思政建设作为全面提高人才培养质量的重要任务,明确课程思政建设目标要求和内容重点,科学设计课程思政教学体系,结合专业特点分类推进课程思政建设,将课程思政融入课堂教学建设全过程,提升教师课程思政建设的意识和能力,充分利用“互联网+思政教育”新形式,不断挖掘“专业教学+思政教育”新内容,不断落实立德树人的根本任务。

Copyright@辽宁对外经贸学院(LUIBE) All Rights Reserved. 地址:大连市旅顺经济开发区顺乐街33号 邮编:116052 辽ICP备05001362-1号