RESEARCH NEWS

国际商学院艺术系考研再创佳绩

发布时间:2019-05-01 发布人: 点击:

从鲁迅美术学院研究生院传来喜讯,我校国际商学院艺术系2019届毕业生郭东鹏同学以初试和复试总分第一名的成绩成功考取鲁迅美术学院工艺美术专业,截止目前,国际商学院艺术系2019届已有5人成功考研,分别被大连理工大学、辽宁师范大学和大连工业大学成功录取。

国际商学院艺术系历来非常重视学生考研工作,多举措多渠道为考研学生提供服务。做好顶层设计,以新生入学教育为抓手,递进式向学生灌输“就业、考研、出国、创业”的多个成才方向,通过调查问卷、走访等形式对学生进行跟踪调查,了解考研学生意向,及时跟进学生,把握动态,为学生成功考研打下思想基础。以考研为契机,助推学风建设,形成班导师、辅导员、任课老师联动管理机制,召开考研成功校友经验分享会,各宣传平台推送考研学生优秀案例,大力营造考研氛围。加强考研学生专业引导,在教学工作中,任课教师因材施教,结合教师专长,多位任课教师从不同角度对学生进行指导,引导学生进行合理的职业生涯规划,助力学生专业考研。

这一优异的考研成果,是国际商学院艺术系落实应用型人才培养计划重要体现,是不断强化优秀设计人才培养,全面实施创新创业教育,提升教学质量的体现。今后,国际商学院艺术系将继续加强对报考院校、复习备考、应试技巧、复试、调剂等环节的全面指导和培训,将优秀设计人才培养工作做的卓有成效。

姓名:房诗娆

录取学校:大连工业大学

录取专业:环境设计

姓名:郭东鹏