您目前的位置: 首页» 中心新闻» 校长吕红军主持的教学研究项目入选教育部高等学校经济与贸易类教学指导委员会项目

近日,教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会下发了《关于发布<经济与贸易类专业核心课程“金课”建设研究相关教学研究课题入选名单的通知>》(经贸教指委[2020]1号)文件,我校校长吕红军负责的教学研究项目《应用型本科高校国际经济与贸易专业人才培养方案改革研究》成功入选。

本次项目征集由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会组织,全国共有32个项目入选。吕校长主持的项目是在“新文科”背景下,基于《经管类专业教学质量国家标准》,坚持OBE教育理念,制定“一二三四五”的应用型特色化人才培养方案,构建支撑应用型人才培养的“理论+实践”课程体系,以应用型国际商务人才“知识+能力+素质”培养要求为准,科学构建并形成知识体系。

学校将认真贯彻落实教育部实施一流专业建设“双万计划”的相关要求,在教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会的指导下,积极开展相关教学改革研究,加强一流专业内涵建设,发挥一流专业示范领跑作用,为教育教学水平和人才培养质量的持续提升奠定坚实基础。