您目前的位置: 首页» 中心新闻» 校长吕红军出席2018年全国职业院校技能大赛并做赛事点评

校长吕红军出席2018年全国职业院校技能大赛并做赛事点评

5月25日-27日,全国职业院校技能大赛高职组互联网+国际贸易综合技能赛项在江苏无锡举行。全国外经贸行指委常务副主任委员、我校校长吕红军作为专家组组长出席,校长助理张英教授作为专家、国际经贸学院院长助理王娜教授、公共外语教研部李宁教授作为裁判参加了大赛。

本次大赛由江苏省教育厅、无锡市人民政府承办,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、无锡商业职业技术学院和南京世格软件有限责任公司协办。大赛以服务于“一带一路”倡议为核心,以提高国际贸易相关专业人才培养质量为目标,通过外贸业务能力B2B模块、B2C模块、外贸跟单能力模块、外贸英语沟通能力模块四模块、分组团队竞技,全方位、多角度地检验学生的外贸进出口业务能力、协同创新能力、商务英语沟通能力以及尽责抗压、团结协作等综合能力。来自全国29个省、市、自治区74所职业院校的296名选手,通过层层选拔,同台竞技。

闭幕式上,吕校长对大赛做了精彩的点评。她总结了大赛时代性、创新性、科学性、开放性和发展性五个特点;指出了大赛过程中存在的主要问题;对指导教师提出了见贤思齐、教学相长、自我完善三点要求,对参赛学生提出了珍惜光阴、虚心求知、勇于担当三点期望。

本次大赛达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的,以大赛促进和引领了专业发展,为进一步提高人才培养质量、深化教育教学改革、服务经济社会发展,起到了积极地促进作用。