您目前的位置: 首页» 中心新闻» 校长吕红军主持2017“海程邦达杯”第十届全国外贸技能竟赛

校长吕红军主持2017“海程邦达杯”第十届全国外贸技能竟赛

7月10日至13日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、中国国际贸易学会主办,山东外贸职业学院承办的“海程邦达杯”第十届全国外贸技能竞赛在山东泰安举行。中国国际贸易学会常务理事、全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任委员、本届大赛组委会副主任、竞赛专家组组长、大赛总裁判长、我校校长吕红军教授主持大赛开幕式,并在闭幕式上就本次竞赛的整体情况、存在的主要问题和今后努力的方向进行点评。我校副校长李健教授、校长助理、国际经贸学院院长张英博士、外国语学院张筱松教授、曹连广教授、张丽敏教授作为专家承担竞赛命题、组织和裁判工作。山东省商务厅副厅长任海涛、教育部职业教育教学指导委员会办公室副主任王国川、商务部人事司教培处张学谦、全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任委员王乃彦、中国国际贸易学会常务副会长刘宝荣、山东省教育厅职教处孟令军、中共泰安市常委、统战部部长李玉灿、中共山东省委高校工委宣教处张兴华、中国商务出版社总编钱建初等出席大赛。来自全国20个省、市、自治区、62所院校的176名选手参赛。本届竞赛为期3天,设立了外贸技能竞赛、商务英语口语技能竞赛、教师英语演讲风采大赛共3项赛事。全国职业院校外贸技能竞赛已经圆满举办了10届。我校一直作为外贸单证基础知识竞赛、外贸单证制作竞赛与商务英语口语竞赛的命题与组织单位,为推动外经贸专业的教育教学改革,提升学生的实践操作能力,提高人才培养质量,加快高素质应用型外经贸人才培养,服务地方经济发展做出了应有的贡献。