您目前的位置: 首页» 中心新闻» 校长吕红军博士出席第七届全国职业院校外贸技能竞赛命题研讨会

校长吕红军博士出席第七届全国职业院校外贸技能竞赛命题研讨会

6月16日,第七届全国职业院校外贸技能竞赛竞赛命题研讨会在浙江宁波举行。研讨会由全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任委员王乃彦教授主持、中国国际贸易学会刘明国副会长、我校校长、全国外经贸职业教育教学指导委员会副主任委员吕红军博士、武汉纺织大学外经贸学院袁永友教授、全国外经贸职业院校教育教学指导委员会秘书长刘长声教授、我校副校长李健教授、北京仕达鸿教育科技有限公司刘静总经理、POCIB全国培训中心张亮主任、胡爱玲副主任等出席会议。
  吕红军校长主持研究了第七届全国职业院校外贸技能竞赛的竞赛手册及相关问题、单证上机操作模块、外贸业务综合模块及商务英语口语竞赛的相关问题及注意事项和首次举办国际贸易易类教师说客竞赛的有关事宜。
  会议听取了第七届大赛承办学校湖南外贸职业学院唐瑾院长汇报技能竞赛筹备情况,王乃彦教授传达了国务院关于加快发展现代职业教育的文件精神,介绍了第七届大赛的组织过程,对命题提出要求:科学性、严谨性、公正性、保密性、导向性、创新性。
  中国国际贸易学会刘明国副会长希望大赛为真正加快发展我国现代职业教育,特别是加快发展外经贸职业教育的推进器,实现政府推动、行业指导、服务地方经济发展。本次大赛中首次有台湾高校参加比赛,要加强两岸职业教育交流与合作。
  研讨会结束后,校长吕红军、副校长李健考察了宁波鄞州职业教育中心学校、浙江工商职业技术学院和宁波大红鹰学院(国际经贸学院供稿)