您目前的位置: 首页» 中心新闻» 校长吕红军检查并指导“实践教学小学期”教学工作

校长吕红军检查并指导“实践教学小学期”教学工作

2014年6月19日,校长吕红军在副校长李健的陪同下,深入实验实习课堂,检查并指导“小学期”教学工作。
  在实验中心,吕校长详细了解了实验室的教学情况及使用情况,听取了实验中心及相关教学部门负责人的汇报。她要求教务处、实验中心要解放思想,敢于创新,充分利用丰富的教学资源,打破教室限制、打破专业实验室限制,最优最好利用的实验室资源;要在管理上下功夫,指导和监督要到位,保证小学期教学秩序的正常化。
  在会计学院王月教授的工业会计模拟实验课上,吕校长详细询问了课程的开设及教学情况,听取了实践教学的安排,并对课程给予具体指导。她说课程开设的形式很好,要勇于创新形式,改变观念,充分发挥“小学期”的作用,使学生能够通过“小学期”真正获得专业技能,提高实践能力,尽早适应社会岗位和职业的需要。
  “小学期”启动以来,各教学部门认真落实“小学期”的要求,开展形式多样和各具特色的实践教学活动。学校教学管理部门将加强指导,不断完善,确保“小学期”的教学质量,不断完善和创新人才培养模式,培养外向型、复合型、创新型、应用型高级经贸人才。