您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我校启动“实践教学小学期”

我校启动“实践教学小学期”

2014年 6月13日,学校2014年“小学期”启动仪式在图书馆第一会议室举行。校长吕红军、副校长李健、副校长靳晓光出席大会。各二级学院院长、党总支书记、副院长、各系主任、教研室主任、专业带头人、学生处、校团委及部分学生代表参加了启动仪式。仪式由副校长李健主持。
  启动仪式上,教务处长谷永泉汇报了2014年小学期的各项准备情况,并表示严密组织,认真落实,加强过程管理,严谨教学秩序,制定科学的考核方案,确保小学期实践教学质量。会计学院学生房芷代表教师和学生发言。
  启动仪上,学校领导与各教学单位领导一起按动激光启动仪,拉开了小学期实践活动的序幕。
  校长吕红军发表重要讲话。她说,设立小学期体现了教育教学活动的与时俱进,是应用型人才培养的要求,是社会经济发展对职业教育的要求,是创新型人才培养的主要途径。她强调,“小学期”的启动,对于学校的教学改革具有里程碑和划时代意义,各教学部门要紧密围绕改革培养模式、创新体制机制,全面深化教育教学改革,加强应用型人才培养,关注学生创新实践能力提升。要充分认识学校设立小学期的重要意义,明确小学期教学目标,认真研究小学期教学方法,积累和提炼教学经验。她要求,一要高度重视,积极参与;二要精心设计,统筹安排;三要创新形式,协同实践;四要规范管理,提高效率。
  本年度“小学期”从6月16日开始,到7月13日结束。学校将不断探索构建视野广、层次高、科学规范的小学期实践体系,逐步建立小学期学生考核、考评及奖励机制,努力构建小学期教学的长效机制,为学生们步入社会打下良好的基础。(教务处供稿)