您目前的位置: 首页» 中心新闻» 国际经济与贸易研究所举办第四期“经贸论坛”活动

国际经济与贸易研究所举办第四期“经贸论坛”活动

6月4日,国际经济与贸易研究所在主楼5018教室举行第四期“经贸论坛”活动。本次活动以“促进跨学科合作,提高科研能力”为主题,邀请国际经济研究室张欣博士以“学术论文的写作与发表”做专题报告。论坛活动由国贸所所长张英博士主持,国贸所和实验室成员、国际经贸学院、外语学院、会计学院、国际商学院、教务处的部分教师参加了本次论坛活动。
  张欣博士从学科发展、专业评价、学术能力提升三个层面强调从事科研工作的重要性,深入剖析了学术型科研与应用型科研的主要区别,并针对教师的专业特点,提出开展跨学科科研合作,提升整体科研水平的研究思路,从论文评审的角度传授了规范学术论文的写作技巧。
  论坛活动上,张欣博士与研究所成员、外语学院、会计学院教师围绕“如何写作高水平学术论文”、“如何进行投稿”等主题进行了深入交流。
  到目前,国贸所的“经贸论坛”活动成功举办三期,在校内外引起了较大的反响。国贸所将继续以“经贸论坛”为媒介,深化和促进科研交流与合作,为广大教师搭建高水平交流平台。(国贸所供稿)