您目前的位置: 首页» 中心新闻» 校长吕红军教授指导ERP综合实验课程建设工作

校长吕红军教授指导ERP综合实验课程建设工作

为进一步加强ERP综合实验课程建设,5月30日,校长吕红军召开专门会议,听取教务处、实验中心负责人关于ERP综合实验课程建设情况的汇报,并就学校ERP综合实验课程建设工作做出部署。
  校长吕红军指出,ERP管理系统是建立在信息技术基础上,利用现代企业的先进管理思想 ,对企业所有资源信息进行了全面集成,为企业提供决策、计划、控制与经营业绩评估的全方位和系统化的管理平台。它即是一个软件工具,也是一个企业运营的方案,涵盖了企业经营的管理思想、经营策略、经营过程、经营效果评价等全套管理体系。它可以帮助企业管理人员根据外部环境的变化而对企业资源进行合理规划,是企业高效运转,实现企业利益最大化的模拟仿真系统。她强调,目前国内许多高校将ERP内容引进课堂,开设了企业经营和对抗的综合性训练课程,使教育与市场接轨,发展迅速。她指出,我们学校高度重视这门课程建设,建立了良好的实验环境,配备了复合型的师资队伍,采取了案例教学方法,开展了市场仿真化运作。精良的实验设备、完善的教学软件、精心的课程设计,培养了优秀的学生。学生们在历次国内、省内的大赛上都取得了可喜成绩,这充分证明和反映了我们的ERP实验教学所取得的成果。她希望,教学部门要加大ERP实验教学课程建设,扩大ERP综合实验课程的选修范围,不断创新实验教学模式,积极推进实验教学的改革与创新,为培养复合型、外向型、创新型、应用型高级经贸人才做出不懈的努力。(实验中心供稿)