您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我校学生团队获得 “中信银行异度支付”杯第三届大连市大学生创业大赛赛区冠军

5月14日,由东北财经大学发起,大连海事大学团委、大连工业大学团委、大连交通大学、大连职业技术学院团委联合主办的“中信银行异度支付”杯第三届大连市大学生创业大赛,经过区域复赛和决赛,我校国际商学院杨娜老师指导的由2011级市场营销专业学生冯策任CEO、2010级市场营销专业的张金鹏、2011级市场营销专业的黄双、 2012级市场营销专业的马庆然、2012级国际贸易专业的冀沛杉5名学生组成的“L—MIX舞蹈培训工作室 ”创业团队,获得赛区冠军。
  大赛共分5个环节,分别是团队创业方案陈述、创意微广告展示、CEO答辩、评委提问及现场点评。在比赛现场,我校选手良好的语言表达能力和应变能力,受到了评委和专家的一致好评,以第一名的成绩顺利入围第三届大连市大学生创业大赛总决赛。总决赛将于5月21日举行,届时我校代表队将与各分赛区最终遴选出的4支晋级队伍进行现场角逐,进行本届大赛总冠军的争夺。
  本届大赛的主题为“海纳百川,创意飞扬”,旨在宣扬创业理念,激发大学生的创新意识,帮助有创业梦想的大学生进一步明确创业方向,提高创业能力,营造创业氛围,带动更多的学生投身创业实践。大赛通过具备实战能力的企业经营者的指导培训体系,以及有效的商业社会实践机会真正提高大学生创业就业能力。竞赛的意义也不局限于大学校园,而在于搭建高校、社会之间沟通与互动的平台。
  近年来,学校高度重视大学生创新、创业工作,不断提高实践能力和创新能力,此次比赛是对学校创新创业教育的一次检阅,也是对学校应用型人才培养的教育教学成果的检验。(国际商学院供稿)