您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我校参加第五届中国大学生服务外包创新创业大赛研讨会

我校参加第五届中国大学生服务外包创新创业大赛研讨会

4月17日,第五届中国大学生服务外包创新创业大赛组委会一行到达大连,对大赛的相关事项听取意见和建议。来自辽宁、黑龙江等省的高校代表参加了研讨会。我校派学校服务外包基地副主任毕从娣、校团委书记张翠萍参加了研讨活动。
  组委员就大赛的历史情况、本届大赛的具体安排、参赛作品的要求等情况进行了说明,就政策的调整进行了补充说明,特别是对获奖项目的奖励政策,创业实践的资金扶持政策进行了详细解读,明确了各高校关心的比赛级别问题。2013年,国家对各行业竞赛进行了整合,教育部主办的国家级竞赛由1000多项变为10项,其余全部取消。中国大学生服务外包创新创业大赛作为教育部、商务部、无锡市人民政府联合主办赛事,被列为国家级大赛。
  研讨会上,各高校代表就大赛的相关情况进行了交流,重点对新增的创业实践类比赛的情况进行了咨询。最后,组委会对大赛评委的增补问题进行了说明,近日将在官网进行公开选聘。
  我校始终高度重视服务外包人才的培养,学校于2012年被确定为辽宁省服务外包培训基地。本次大赛将为我校服务外包人才的培养工作提供一次交流的机会和一个展示的平台,特别是信息管理与信息系统、电子商务、物流管理等专业学生,可以通过对信息技术的运用,建立各类服务性平台,合理进行商业策划。
  学校将按照大赛要求,认真组织师生参加比赛。