您目前的位置: 首页» 中心新闻» 吕红军主任主持第六届全国职业院校外贸技能大赛

吕红军主任主持第六届全国职业院校外贸技能大赛

2013年7月17日至19日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会和中国国际贸易学会主办的“东科杯”第六届全国职业院校外贸技能竞赛在广西南宁举行。我院院长(国际经济与管理教学实验中心主任)、中国国际贸易学会常务理事、全国外经贸职业教育教学指导委员会副主任委员、本届大赛竞赛专家组组长吕红军主持大赛,并就竞赛成绩的整体情况、参赛选手竞赛存在的问题和今后要加强的方面等进行了全面深入细致精彩的点评。来自全国22个省(区)、直辖市共101所本科、高职、中职院校的241个选手报名参赛。
  全国职业院校外贸技能竞赛是一项以外贸单证制作技能和商务英语口语技能为主要竞赛项目的全国性职业技能竞赛。自2008年起,每年举办一次,分别在天津、上海、南昌、青岛、海口举办了五届,今年在广西南宁举办第六届。这次的比赛是以实战为理念,以企业需求为依托,以产学研融合互动为桥梁,旨在通过比赛激发学生学习和掌握外贸职业技能,提高实践能力。比赛项目主要分为“外贸基础知识及单证制作”,“POCIB外贸业务综合模块”、“商务英语口语技能”三大类。
  通过竞赛,参赛院校展示了在外经贸专业教书育人的成果,检验了学生的实践操作能力,学习到了先进的知识,收获了丰富的经验。大赛为进一步推动外经贸专业的建设,加快现代服务业紧缺人才培养,在“人才强商”的道路上迈出了坚实的步伐。
  新华社、中新社、人民网、光明网、广西各大新闻媒体等,都对此次大赛进行了报道。