您目前的位置: 首页» 中心新闻» 我院与国富期货有限公司签订校企合作协议

我院与国富期货有限公司签订校企合作协议

2013年7月12日,学院与国富期货有限公司校企合作揭牌仪式暨财政金融系2013年暑期专业社会实践班开班仪式在学院图书馆第三会议室隆重举行。学院副院长靳晓光、国富期货有限公司总经理李志辉、大连泓创投资管理有限公司副总经理薛殿强、财政金融系副主任于洋出席仪式,财政金融系全体教师及暑期专业社会实践班全体学生共计40余人参加仪式。仪式由财政金融系副主任于洋主持。
  仪式上,学院副院长靳晓光致辞。他代表学院对国富期货有限公司总经理李志辉一行表示热烈的欢迎。致辞中,他强调,在新时期下进行校企合作,实现优势互补,资源共享对于学校和企业双方而言具有现实意义,此次国富期货有限公司与学院开展的校企合作,是学院开放式办学的又一成果。他相信,在双方的共同努力下,一定能够培养出一批又一批的优秀人才为社会服务。国富期货有限公司总经理李志辉在致辞中分析了当前的金融形势和期货产业的巨大潜力,对此次合作充满了期望,并表明愿意借此机会,与学院开展更深入、更广泛的合作。大连泓创投资管理有限公司副总经理薛殿强和星海岸有限公司的投资合伙人李嘉也先后致辞,表明了与学院进行合作的良好意愿,对学院的优质人才培养以及通过与学院进行校企合作打造大连金融人才品牌等方面寄予厚望。
  仪式上,副院长靳晓光与李志辉总经理一同代表学院、国富期货有限公司为双方校企合作的实践教学实习基地和金融人才培养基地揭牌。揭牌仪式后,副院长靳晓光陪同李志辉一行参观了实验中心的证?模拟交易实验室、外汇模拟交易实验室、模拟银行等校内实训基地,来自企业的一行人对学院的办学条件给予了高度评价。
  此次合作是学院校企合作工作的又一次推进,仪式当日,除国富期货有限公司外,参加揭牌仪式的另外两家金融企业也表明了与我院进行深度合作的意愿。同时,国富期货也表示愿意积极协助推进我院与大连其他相关金融企业的合作,一个新的校企合作链条正在形成。