您目前的位置: 首页» 中心新闻» 中心主任吕红军博士在青岛主持第四届全国职业院校外贸技能竞赛

中心主任吕红军博士在青岛主持第四届全国职业院校外贸技能竞赛

中心主任吕红军博士在青岛主持第四届
全国职业院校外贸技能竞赛

2011年7月17日,学院院长吕红军博士在青岛主持“新华锦杯”第四届全国职业院校外贸技能竞赛大赛,本届比赛中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,山东外贸职业学院、全国外经贸职业教育教学指导委员会专业建设工作委员会和外语工作委员会承办

出席开幕式的领导和嘉宾有:商务部人事司巡视员兼全国外经贸职业教育教学指导委员会主任委员孙元勋,中国国际贸易学会副会长刘宝荣教育部职成司教学教材处副处长黄辉,青岛市人民政府市长助理武铁军,全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任王乃彦,山东省教育厅总督学徐曙光,山东省商务厅副巡视员石光亮,青岛市委高校工委副书记梁永东,国际商报社副社长刘德标,中国商务出版社总编、国际贸易杂志社社长钱建初,浙江金融职业学院党委书记、教育部高职高专经济类专业教学指导委员会副主任周建松,辽宁对外经贸学院院长、教育部高职高专经济类教学指导委员会商贸类专业委员会主任、全国外经贸职业教育教学指导委员会专业建设工作委员会主任委员吕红军,浙江树人大学校长郑吉昌,商务部人事司教育培训处调研员孔德军,新华锦集团副总裁李君秀,我院党委书记李良斋,院长王荣昌等。开幕式由辽宁对外经贸学院院长、教育部高职高专经济类教学指导委员会商贸类专业委员会主任、全国外经贸职业教育教学指导委员会专业建设工作委员会主任委员吕红军主持。

人民日报、中国教育报、中国教育电视台、山东电视台、齐鲁晚报、青岛电视台、青岛日报、青岛早报、青岛晚报、半岛都市报、青岛财经日报、青岛新闻网等12家媒体到现场采访。

商务部人事司巡视员兼全国外经贸职业教育教学指导委员会主任委员孙元勋致开幕词。他指出,开展职业技能竞赛是加强高素质技能型人才培养,推动职业教育改革发展的重要载体,是对外经贸职业教育成果的一次集中检阅,也是外经贸职业院校广大师生精神面貌的一次大展示。竞赛作为一种特殊的评价认识方式,在培养高技能人才方面,在加强和组织各职业院校和企业的交流方面发挥着不可替代的积极作用。他强调,在成功举办前三届大赛的基础上,本届大赛又有所创新和发展,呈现出行业参与更加深入、竞赛设计更加科学、社会影响更加广泛的新特点。外贸技能竞赛的社会影响力正在不断扩大,在广大职业院校中的认可度正在不断提高。他希望参赛选手互相学习、切磋本领、赛出风格、赛出水平,大赛工作人员坚持高标准、严要求,把组织工作做细做实,确保大赛公平公正。