您目前的位置: 首页» 中心新闻» 中心主任吕红军博士在海口主持第五届全国职业院校外贸技能大赛

中心主任吕红军博士在海口主持第五届全国职业院校外贸技能大赛

7月17日,“天翼杯”第五届全国职业院校外贸技能竞赛在海南经贸职业技术学院举行。我院院长、全国外经贸职业教育教学指导委员会专业工作委员会主任委员、本次竞赛专家组组长吕红军教授主持开幕式。我院副院长、全国外经贸职业教育教学指导委员会专业工作委员会秘书长李健教授、英语系张筱松教授、曹连广教授作为竞赛组专家出席会议。
  来自全国各地91家本科、高职、中职院校近300名选手在2天的比赛里同台竞技,争夺各项赛事桂冠。
  海南省政协副主席史贻云,商务部人事司巡视员、全国外经贸职业教育教学指导委员会主任委员孙元勋,教育部高教司原副司长、全国产学研合作协会会长朱传礼,本届竞赛组委会主任、中国国际贸易学会副会长刘宝荣,本届竞赛组委会主任、全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任委员王乃彦,海南省教育厅副厅长谭基虎,海南省商务厅副厅长姚磊,高职教育发展研究中心主任、上海教育科学研究院副院长马树超,本届竞赛组委会委员、全国外经贸行指委外语工作委员会主任委员、山东外贸职业学院院长王荣昌教授,国际商报社副社长刘德标,商务部人事司教育培训处处长孔德军,中国商务出版社总编辑、国际贸易杂志社社长钱建初等领导出席开幕式。
  开幕式上,海南政协副主席史贻云、教育部高教司原副司长朱传礼致辞,海南经贸职业学院院长黄景贵致欢迎词,企业代表、本届大赛赞助商、中国电信股份有限公司海口分公司总经理张文义发表贺词。海南经贸职业技术学院应用外语系学生李晓玲代表参赛选手分别宣誓。
  在本届竞赛组委会主任、全国外经贸职业教育教学指导委员会常务副主任委员王乃彦宣布大赛开幕后,史贻云副主席、孙元勋巡视员、朱传礼原副司长、刘宝荣副会长、谭基虎副厅长、姚磊副厅长等领导共同启动仪式球。
  自2008年以来,外贸技能竞赛分别在天津、上海、南昌、青岛举办了四届,本次是第五届,我院负责历届竞赛的试卷出题、阅卷、竞赛组织等工作,为竞赛的顺利开展做出了重要贡献。