您目前的位置: 首页» 新闻中心» 研究基地教师参加中国国际贸易学会2024年新春形势报告会

研究基地教师参加中国国际贸易学会2024年新春形势报告会

317日,由中国国际贸易学会主办的“2024年新春形势报告会”在北京召开。校长助理张英、经济学院院长助理刘书博参加会议。

本次会议主题为“稳盘固链增动能,推动外经贸高质量发展”。会议由中国国际贸易学会副会长李钢主持。中国国际贸易学会会长金旭致辞。商务部政研室主任杨正位、中国机电进出口商会副会长石永红、对外经济贸易大学林桂军、商务部国际贸易经济合作研究院对外贸易研究所所长梁明围绕着我国对外开放的几个问题、我国机电外贸形势与前景展望、全球半导体价值链:竞争格局与美国回归现状、关于当前经贸发展态势的一些思考等进行了主旨演讲。

会后,两位教师就外贸形势热点问题同与会专家、学者进行了深入交流。