您目前的位置: 首页» 新闻中心» 省社科联批准我校成立“中日韩经贸合作与发展研究基地”

省社科联批准我校成立“中日韩经贸合作与发展研究基地”

近日,省社科联下发文件,批准我校成立“中日韩经贸合作与发展研究基地”。本基地以服务区域经贸发展为目标,服务学科专业建设,不断为地方政府建言献策,打造中日韩经贸合作与发展高端智库。截至目前,我校已成立省级人文社科研究基地2个,市级人文社科研究基地2个。“中日韩经贸合作与发展研究基地”的成立进一步丰富了我校人文社会科学研究基地的结构,拓宽了我校人文社科基地的研究领域,提升了我校人文社科研究基地服务地方经济社会的能力。

“中日韩经贸合作与发展研究基地”将不断培养中青年学术骨干,以服务国家和地方政府决策为己任,以建设辽宁新型智库为目标,致力于打造中日韩合作的理论策源地、服务新时代东北振兴高端智库及服务企业国际化战略的咨询平台。