您目前的位置: 首页» 中心概况» 中心概况--中心介绍

中心概况--中心介绍

外语教育研究中心简介

目标定位:本研究中心旨在为外语教育教学提供智力支持,提高外语教育教学质量和学生的外语语言应用能力,立足我校,兼顾校际、校企合作,为地方社会经济发展服务。

中心简介:

201312月,辽宁对外经贸学院英语E-Learning研究中心(Research Center for English E-Learning)成立。中心为校级研究机构,依托公共外语教研部,下设英语E-learning资源建设、英语E-learning平台应用、英语E-learning质量评价三大研究方向。

20216月,为了促进大学英语教育教学改革,提高科研反哺教学效率,E-Learning研究中心更名为大学英语教育研究中心(Research Center for College English Education)。中心下设教材教法研究、测试评价研究和第二语言习得研究三大研究方向。

20223月,大学英语教育研究中心改为隶属于外国语学院。为了支撑外语院学院专业学科发展需要,为多语种教师搭建平台,中心更名为外语教育研究中心(Research Center for Foreign Language Education)。中心下设外语教育理论与实践研究、外语智慧教学研究、外语学习者语言研究三大研究方向。