校友动态

您的位置: 首页» 校友动态» 学校举办“大学生与校友企业家面对面暨校友返校座谈会”

学校举办“大学生与校友企业家面对面暨校友返校座谈会”

作者:  来源:  发布日期:2023-12-18

1213日,学校招生与就业中心、校友会办公室在图书馆第一会议室举办“大学生与校友企业家面对面暨校友返校座谈会”。学校优秀企业家校友、1998届国贸专业毕业生、现任辽宁金马纺织服饰集团有限公司、大连圣马国际贸易有限公司董事长刘东旭返校,与在校学生面对面交流,并做题报告。学校招生与就业中心、校友会办公室、经济学院、外国语学院相关负责人出席座谈会,来自国际经济与贸易、电子商务等专业的20余名在校生代表参加了座谈会。

座谈会上,刘东旭董事长以《感恩》为题,分享了他多年的创业奋斗历程和人生感悟,并就当前的国际经济形势、外贸服装行业发展趋势进行了深入分析,他希望广大学子树立健康积极心态和正确的人生观、就业观,他鼓励大家要始终保持积极的心态,要始终抱有创新、务实的精神,脚踏实地的做事,积极参与实习实践,深入了解社会,提升自身的核心竞争力,找到适合自身特点的职业规划,并有计划的实施。他勉励大家珍惜眼前一切,感恩父母、回报社会,做个有担当、有责任感的新时代大学生。

招生与就业中心副主任高碧聪对刘东旭董事长的返校表示欢迎,感谢他为学子们分享的创业心得,并为刘东旭董事长颁发了学校就业创业导师聘书。座谈会上,经济学院、外国语学院就联合人才培养、大学生实习就业以及校企合作等方面问题与刘东旭董事长进行了深入交流。

座谈会后,刘东旭董事长一行人参观了校史馆、实验中心、众创空间。刘东旭感慨学校的发展,为母校的跨越式发展取得的成就感到自豪,他表示永远牢记母校教诲,不忘师恩,未来将竭尽所能为母校高质量发展贡献力量。

大学生与企业家面对面活动是学校“大学生面对面系列活动”之一,活动旨在通过在校学子与企业家交流互动,帮助广大学子开拓视野,助力将理论知识转化为实践能力,进而不断提升职业能力、就业能力。学校邀请校友企业家返校与学子面对面,更有利于增加校友与母校间的感情,以榜样的力量引领广大学子树立正确的择业观、就业观。

供稿:招生与就业中心

初审:高碧聪