您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 党委书记王万义强调,抓好党建工作与校园规划,为学校高质量发展提供坚强保证

近日,党委书记王万义分别组织党的建设工作会和校园规划工作会,明确指出,狠抓党的建设和校园规划是推动学校高质量发展的重要保证。党委副书记李健、副校长王盛分别汇报了分管工作情况。

对于党的建设工作,王书记指出,党的建设是学校工作的根本保证,是引领学校发展的核心力量,我们要以高质量党建引领和保障学校事业高质量发展。他要求,党务部门和各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的全面领导,深入学习贯彻党的路线方针政策,不断提高政治站位,切实履行好管党治党的政治责任。要全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和廉政建设,充分发挥党组织在各项工作中的核心作用,在面对挑战和困难时,要勇于担当,敢于直面困难和挑战,团结带领广大师生攻坚克难,夺取胜利。要不断加强党员教育和管理,提高党员的思想政治素质,发挥党员的先锋模范作用,为学校的发展提供坚强有力的组织保障。

王书记强调,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,扎实推进党建工作与事业发展“一融双高”,以高质量党建引领高质量发展。

对于校园规划工作,王书记指出,校园是师生工作、学习和生活的重要场所,校园规划的好坏、建设的优劣直接关系到学校的形象和师生的发展与成长。他强调,相关部门要立足学校实际,科学规划校园布局,合理设计内部结构,注重功能性和美观性的统一,打造具有校本特色的校园环境。他强调,要注重校园文化的建设,营造积极向上的文化氛围,为学生的全面发展提供良好的环境。

王书记要求,后勤部门要倒排工期、挂图作战,保质保量按时完成新校史馆建设、会议中心装修、北区11#学生公寓建设,要高标准、严要求,科学地完成学校校园绿化美化工作;要统一领导、依法监管、严格落实安全生产和消防工作;要继续发扬“四讲”“三不怕”精神,保持后勤工作良好的工作作风,为本科教育教学审核评估、学校60周年校庆活动做好后勤保障。