您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 关于下发党员先进性具体要求通知

关于下发党员先进性具体要求通知

各党总支:

依据胡锦涛总书记提出的党员先进性基本要求,经对各党总支上报的不同岗位党员具体要求进行提炼归纳,学院党员先进性教育活动领导小组讨论研究,制定出了学院干部党员、教师党员、职工党员、学生党员的先进性具体要求,现发至各党总支。希望各总支认真组织党员学习,并依据各自岗位具体要求,写出初步思考材料。对不同岗位党员先进性具体要求有什么建议,请及时与领导小组取得联系。

(党员先进性具体要求附后)

学院党员先进性教育活动领导小组

200538

干部党员先进性具体要求

1、理想远大,信念坚定,认真贯彻党的教育方针,忠诚于党的教育事业。

2、勤奋学习,提高素质,高举邓小平理论伟大旗帜,努力实践“三个代表”重要思想。

3、爱岗敬业,勇于创新,创造一流工作业绩,为学院和谐科学发展做出贡献。

4、当好公仆,以人为本,关心群众物质文化生活,全心全意为师生服务。

5、公道正派,廉洁奉公,敢于坚持党性原则,积极营造良好校风。

6、吃苦在前,享受在后,关键时刻勇于冲锋,充分发挥模范带头作用。

7、以身作则,品德高尚,带头遵守公民基本道德规范,为师生做出好榜样。

8、增强能力,团结同志,讲究领导艺术,所负责的部门有很强的凝聚力、战斗力。

教师党员先进性具体要求

3、爱岗敬业,勇于创新,出色完成教学科研任务,为学院和谐科学发展做出贡献。

4、教书育人,德育为首,做好学生思想政治工作,当好人类灵魂的工程师。

5、道德高尚,为人师表,为学生热情服务,做学生的良师益友。

6、吃苦在前,享受在后,关键时刻勇于冲锋,充分发挥先锋模范作用。

7、遵纪守法,廉洁奉公,不利用职责之便谋取私利,树立良好的教风。

8、热爱学生,严谨治学,树立对学生高度负责的思想,全面提高学生的素质。

职工党员先进性具体要求

3、爱岗敬业,勇于奉献,具有较强的事业心责任心,出色完成本职工作任务。

4、面向师生,服务热情,创造良好育人环境,做好服务育人工作。

5、吃若在前,享受在后,关键时刻勇于冲锋,充分发挥模范带头作用。

6、勇于创新,与时俱进,创造一流工作业绩,为学院和谐科学发展做出贡献。

7、遵纪守法,廉洁奉公,严格遵守学院各项规章制度,为群众做出好榜样。

8、关心群众,团结同志,积极维护群众的利益,做好群众的思想政治工作。

学生党员先进性具体要求

1、理想远大,信念坚定,努力学习实践“三个代表”重要思想,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

2、爱党爱国,品德高尚,带头遵守公民基本道德规范,为同学做出好榜样。

3、勤奋学习,刻苦钻研,努力掌握科学文化知识,取得优异学习成绩。

4、勇于创新,敢于实践,全面提高自身素质,具有较强的创新精神和实践能力。

5、吃苦在前,享受在后,关键时刻勇于冲锋,充分发挥党员的先锋模范作用。

6、尊敬师长,明礼诚信,模范遵守学校的规章制度,树立良好的学风。

7、勤俭节约,热爱劳动,树立集体主义思想,养成艰苦奋斗的习惯。

8、积极工作,关心同学,当好党组织与学生的桥梁,做好同学的思想政治工作。