您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 全心全意为人民服务的深厚情怀

全心全意为人民服务的深厚情怀

党中央已吹响保持共产党员先进性教育的号角,我们大学生党员十分珍惜这次机会,决心以此为契机,向身边的优秀共产党员学习,发挥好先锋模范作用。2月19日,我们全体党员再一次走进了新时期模范共产党员——吕红军的精神世界,报告会洋溢着一名优秀共产党员的满腔热忱。
作为一名大学生,作为一名在吕院长领导下的学院的一分子,我深深折服于她高尚的境界和敏锐的头脑,更感动于她数年来对教育事业的忠诚。她可以舍弃美国的优厚待遇,可以放弃各大公司的高薪聘请,可以成年累月地扑在学院的建设上,每天工作长达十四个小时以上,这就是一名共产

党员为人民服务的深厚情怀。
全心全意为人民服务要有责任意识,要有能力和本领,而最重要的是有为人民服务的情怀。这是吕院长深情提出的。的确,作为一名共产党员,无论职位高低,无论能力大小,却同样可以拥有为人民服务的情怀。而这份情怀,是一个党员能做到全心全意为人民服务的最朴素,最根本的保证。只有我们共产党员保持这份赤子之心,才能保证我们始终站在为人民谋利益的坚定立场上。
身为大学生,我们将肩负建设祖国的重任,新时代要求我们要时刻抱有为人民服务的情怀,更要把它落实到实际行动中去。我们还没有步入社会,没有政治权利,但我们却可以拥有一份为人民服务的情怀。我们生活在学院的大环境中,我们学生党员的一言一行都代表着共产党的形象,代表着我们学院的风貌。要保持共产党员的先进性,就要向吕院长学习,学习她全心全意为人民服务的情怀。倘若,我们连这种情怀都没有,连这种主观愿望都不具备,又何谈为人民服务的具体行动。

吕院长以全心全意为人民服务的情怀写出了一本鲜活的教材。用实际行动让我们看到了这种情怀的力量。我们年轻人,我们新时代的大学生,做人,就该学她的一腔热血,满腹忠贞;做工作,就该学她高标准,严要求;做学问就该学她刻苦钻研,永不放弃。