您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 学习吕院长,做学院发展事业的坚强基石

学习吕院长,做学院发展事业的坚强基石

在新的历史条件下衡量共产党员的先进性,最重要的标志就是看能否自觉实践“三个代表”重要思想,而共产党员实践“三个代表”重要思想,从本质上讲,就是要坚持全心全意为人民服务,坚持立党为公,执政为民。共产党员只有把对人民事业的热爱和忠诚,化作为党在现阶段的任务而奋斗的自觉行动,脚踏实地地为全面建设小康社会而努力,才能真正走在时代前列,无愧于共产党员的光荣称号。

常务副院长、党委副书记吕红军同志的先进事迹给了我深刻的启示。从她的身上让我深深懂得了 “三个代表”重要思想的真正含义;让我深深懂得了“三个代表”重要思想该如何在实际工作、生活中进行实践;让我深深懂得了为人民服务的真正现实意义。

作为辽宁对外经贸学院的每位党员,最现实意义的为人民服务就是要心系学院,处处站在有利于学院发展建设的高度去考虑问题,把学院利益永远放在个人利益之上,不计较个人得失。只有这样,学院才能发展得越来越快;才能使教育教学水平和科研水平越来越高;才能培养更多的高素质人才,为国家提供更多、更优秀的智力支持,为祖国的社会主义现代化建设贡献力量。

每位党员都要清醒地认识到:学院的发展需要我们每个人的努力,“全心全意为人民服务”就在我们每位党员的具体工作、生活中。想要实现远大的理想,就必须从身边事做起,以身作则、勤勤恳恳、兢兢业业地工作,在平凡的工作岗位上发挥更大的作用,做群众的表率。与此同时,我们还必须加强自身的能力建设。能力的加强,学习是关键。我们要努力学习各方面的知识,要在不断的学习中求得进步,做“学习型”的现代共产党员。也只有这样,我们才能保持自身的先进性,才能成为有技能、有本领、有崇高思想的共产党人,才能更好地在工作中起先锋模范作用。

国家的发展需要我们,学院的发展需要我们,我们要紧随时代步伐,在平凡的工作中做出不平凡的业绩;在平凡的工作、生活中实现我们共产党人的崇高理想,做学院发展的坚强基石,做国家发展的坚强基石。