您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 财经系学生党支部开展党员奉献活动

财经系学生党支部开展党员奉献活动

迎着微微的寒风,感受着初冬的气息,财经系学生党支部于20051116日开展了“党员奉献日”活动,把我们的热情和温暖带给学院的莘莘学子。

本次活动,由财经系学生党支部和财经系青年志愿者协会共同组织,以“拒绝白色污染,倡导绿色消费”为主题,对校园内的“白色垃圾”进行了全面清理。为了更好地规范大家的礼仪,提高大家的相互关爱的意识,在活动开展前青协的会长组织制作了“用文明礼貌关爱你我他”的条幅。在校生党员和青协的会员首先在条幅上郑重签名,以便把自己的一份关爱传递给他人。然后,8名在校生党员和120名青协的会员分成四组,拿着撮子、扫帚和垃圾袋对整个校园内的“白色垃圾”进行清理。大家有的穿梭在草丛中,有的俯身在广场和踊路上,干得热火朝天。经过近两个小时的奋战,使整个校园的“白色垃圾”清除一空。

通过开展这次活动,提高了大学生党员的思想认识,更进一步体现了党员的先进性,充分发挥了党员的先锋模范作用。相信,有一支品德高尚、明礼诚信、团结勤奋、乐于奉献的大学生党员队伍,活跃在美丽的外贸园中,必将对引领学生思潮的进步,推动学院的快速发展,起到重要的作用。

财经系05级财务管理一班