您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 党员认真撰写党性分析材料

党员认真撰写党性分析材料

党员撰写好党性分析材料是先进性教育活动分析评议阶段的重要环节。我院从3月29日至4月5日组织党员认真撰写了党性分析材料。为确保党性分析材料的质量,我院重点做了以下四项工作。

1、学院先进性教育活动领导小组根据省委的要求,结合学院实际情况,下发了关于做好撰写党性分析材工作的通知。对党性分析材料的内容、文字、审查等提出了具体要求。各党总支认真进行传达贯彻。

2、进一步明确进行党性分析的标准。学院明确提出,进行党性分析的标准是:党章中党员的八条义务,胡锦涛同志提出的新时期共产党员先进性的基本要求,学院党委提出的不同岗位党员先进性的具体要求和吕红军同志的“五种精神”。信息技术系党总支为使党员对标准更加明确,把以上材料汇编在一起,下发到每名党员。

3、党员认真撰写党性分析材料。党员在撰写党性分析材料中,把握住了以下四项内容:一是全面总结自己近年来思想、工作、作风和廉洁自律等方面的情况,总体上对自己作出评价。二是重点检查自己在理想信念、思想观念、精神状态、素质能力、服务群众、作风纪律等方面存在的突出问题,并摆出表现。三是从世界观、人生观、价值观上深刻解剖思想根源,党员领导干部从权力观、政绩观、利益观上进行解剖。四是认真总结经验教训,明确今后努力方向,提出具体整改措施。

4、坚持层层把关,提高党性分析材料质量。普通党员的党性分析材料先交党支部书记审查,然后由党总支书记把关,学院领导小组进行抽查。处以上党员干部的党性分析材料,在党支部、党总支书记审阅的基础上再交学院党委书记、副书记审查把关。

由于组织严密,党员认真,把关严格,我院全体党员较好地保证了党性分析材料的质量。