您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 全体党员普遍开展谈心活动

全体党员普遍开展谈心活动

我院先进性教育活动进入分析评议阶段后,党员和干部、党员和党员、党员和群众之间,普遍开展了谈心活动。通过谈心活动,沟通了思想,找准了问题、化解了矛盾、增进了团结,达到了相互帮助,共同提高的目的。在开展谈心活动中,我院主要有以下做法:

1、领导分工负责谈心。学院党委书记、副书记逐一找党委成员、领导班子成员和处以上党员干部谈心。党总支书记找科以上党员干部谈心,党支部书记找每名党员谈心。通过谈心交心,既了解党员对领导的意见,又帮助党员找准存在的问题。

2、党员之间主动谈心。普通党员在本支部内普遍相互谈心,科以上干部党员在总支内普遍谈心,处级以上干部党员之间主动相互谈心。通过谈心既征求意见,又沟通思想。

3、党员和群众相互谈心。教工党员在本党支部内都主动找群众普遍谈了心。学生党员普遍找学生干部谈了心。干部党员普遍在党总支范围内找群众谈了心。群众一致反映,通过谈心,党员和干部离我们更近了。

4、抓住有效时机谈心。在谈心中,党员紧紧抓住两个环节,一是在撰写党性分析材料前,通过谈心找准自身存在的主要问题和今后努力方向;二是在写完党性分析材料后,通过谈心征求意见,看自身的主要问题找得准不准,努力方向对不对。通过这样谈心,不仅沟通了思想,增进了团结,还提高了党性分析材料的质量。