您现在的位置是: 首页> 新闻动态> 切实把整改提高阶段的工作抓紧抓好

切实把整改提高阶段的工作抓紧抓好

5月10日,我院召开了保持共产党员先进性教育活动第二阶段工作总结第三阶段工作部署大会。学院党委委员贾廷民同志主持大会。省委督导组的同志参加了大会。

党委书记、院长王万义同志作了总结动员报告。他指出:我院保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段,从3月22日开始,到现在为止,历时一个多月的时间。在省委先进性教育活动领导小组的直接领导下,在省委督导组的正确指导下,在我院全体党员和师生的共同努力下,我们已全面完成了分析评议阶段的各项任务,取得了较好的效果。我院按照中央和省委的统一部署和要求,深入进行了分析评议阶段的动员,广泛征求了群众意见,普遍开展了谈心活动,认真撰写了党性分析材料,召开了专题组织生活会,准确提出了评议意见,如实向党员反馈评议意见,在一定范围内通报了评议情况,对党总支、党支部进行了民主评议,召开了学院党政领导班子民主生活会。在分析评议阶段基本结束后,我们又组织了“回头看”。对分析评议阶段各项工作内容、程序、时间、效果进行了全面检查总结。

王万义同志对做好整改提高阶段的工作进行了部署。他指出:从现在开始,我院的保持共产党员先进性教育活动已进入整改提高阶段。整改提高阶段是在前两个阶段的基础上,集中时间、集中精力解决问题,抓落实、见实效的阶段。这个阶段搞得如何,直接关系到整个教育活动的成败。这一阶段教育活动时间不少于一个月,主要做好四项工作:一是制定整改措施和整改方案。二是认真进行整改。三是向群众公布整改情况。四是巩固教育活动成果,建立长效机制。王万义同志要求全体党员,要提高对整改提高阶段的认识,积极参加整改提高阶段的各项活动。党员干部要发挥模范带头作用,各级党组织要加强对整改提高工作的领导,要紧密结合改革发展稳定的实际,广泛开展“讲团结、讲进步、讲改革、讲奉献”活动,切实把整改提高阶段的工作抓紧抓好抓出成效。

省委督导组组长、朝阳市人大常委会副主任温成江同志作了重要讲话。他对我院分析评议阶段的工作给予了充分肯定。他指出:外贸学院按照中央和省委的要求,圆满完成了第二阶段的各项任务,领导带头,组织有力,稳步推进,扎实开展,效果明显,完全符合转段的条件,从今天起转入整改提高阶段。温成江同志代表省委督导组对第三阶段的工作提出了要求和希望。他强调:整改提高阶段是抓落实、见成效的重要阶段,要紧紧围绕学习贯彻“三个代表”重要思想这条主线,在解决问题上狠下功夫,坚持高标准、严要求,保证教育活动扎实开展,取得实效。