您目前的位置:首页 > 工作动态

提升大学生健康素养,普及急救知识和技能

118日,我校邀请“大连青年应急志愿服务队”为我校部分师生进行了第二期的急救知识技能培训。

培训老师们向同学们现场讲解心肺复苏术、AED使用方法以及海姆利克急救法等理论知识,充分强调了现场急救的重要性。在实操演练环节,培训老师进行心肺复苏的现场示范,并指导学生对心肺复苏进行实操演练。

培训老师还针对即将参加首届辽宁省大学生急救技能竞赛6名队员进行了重点指导,从比赛的规程、动作要领、注意事项等进行了手把手的教学,进一步提高了队员们的技能水平,增加了参赛队员的信心。

作为辽宁省急救教育示范校,学校将进一步完善急救教育的机制体制建设,进一步丰富急救教育活动内容,加强学校急救教育队伍建设,做好学校急救教育相关工作。