您目前的位置:首页 > 工作动态

学生处组织新生辅导员学生公寓交流互鉴活动

1023日,学生处组织新生辅导员联合检查学生公寓,开展交流互鉴学习活动活动的主题是找差距、促提升,共建良好的学习生活空间”。

本次活动中,随机抽选各二级学院学生寝室,主要检查学生学习生活环境及内务情况。对照公寓管理标准,各辅导员共同检查了学生寝室内务情况,既看到了自身所带学生寝室管理存在的不足,又在实践中进一步明确了今后公寓管理的标准和目标。

检查结束后,学生处处长邵凯旋指出:要进一步严格管理,认真落实公寓管理标准;要不断加强学生劳动教育,以寝室为平台,加强学生自我劳动教育;要经常深入学生公寓,充分利用公寓加强学生的教育管理;要不断加强公寓环境建设,提高公寓环境育人标准。

全体新生辅导员与公寓管理员表示,针对问题、不足积极整改,以公寓育人为工作目标,努力把学生公寓打造成“生活的课堂,人格的考场”。