您目前的位置:首页 > 工作动态

学生处组织开展读书心得交流活动

按照学校《关于进一步加强和改进学风建设的实施意见》的文件要求,学生每年读书70本。为进一步推动学生读书热潮,培养学生养成多读书、好读书的习惯, 7月3日下午,学生处联合各二级学院在主楼大学生活动中心组织开展了读书心得交流活动,活动主题为“书香浸润心灵、好书伴我成长”。基础部中文教研室和图书馆相关教师出席交流活动,全校2018级各班学生代表200余人参加了活动。

在交流活动上,各学院选派的学生代表就《做最好的自己》、《不拼搏,不青春》、《鲁滨孙漂流记》、《谁动了我的奶酪》、《傲慢与偏见》、《哈利波特》、《西游记-诗性哲学精神》、《活着》和《三体》等著作与大家分享了自己的读书心得,讲述读书经历,发表读后观点。学生们一起品味阅读、分享经典,感叹书中的精彩世界;深刻领悟到读书能提高人生阅历和思想水平,知行合一,开启智慧、滋养浩然气,实现自我超越;由衷感慨“吾生也有涯,而知也无涯”。

本次活动为学生们提供了读书心得交流和分享的平台,学生们表示一定要与书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,要真正把读书当成一种生活态度、一种精神追求;求知善读,树立终身学习的理念;读书修身、立德,要加强品德修养,做到修身慎行,怀德自重,更好地成长成才。