您目前的位置:首页 > 工作动态

绿色通道助力家庭经济困难新生入学无忧

为保障家庭经济困难新生顺利入学,我校在实验中心一楼大厅设立了“新生绿色通道”,方便因家庭经济困难难以缴纳全额学费的新生,通过“新生绿色通道”,办理入学手续提供“一站式”服务。

截止9月3日,学校共为272新生办理了“绿色通道”入学手续,累计金额220余万元。今年,学校为家庭经济困难的新生发放了308套爱心大礼包,含有暖壶、毛巾、洗衣液、脸盆四样日用品,这一资助举措温暖了每一个初踏入大学校门的寒门学子,有助于新生快速融入校园生活。

“绿色通道,暖心关怀”。我校采取多项措施,全面推进学生资助精准化,切实发挥学生资助育人功效,为家庭经济困难新生构建了完善经济资助和励志教育体系。学校勉励家庭经济困难学生要刻苦学习,文明向上,成为家庭、学校、祖国的骄傲。