您目前的位置:首页 > 工作动态

学生处开展本科教育思想大讨论活动

根据学校新时代本科教育思想大讨论的安排,2018年12月14日下午,在主楼6007会议室,学生处组织了以加强学生管理、提高学生综合素质为主要内容的讨论活动,学生处、校团委、高教研究室、各学院领导及辅导员代表参加了本次讨论活动。

本次活动围绕“如何构建依法依规、宽严相济、科学管用的学生管理制度体系”和“如何培养学生自主教育、自主管理、自主学习的能力,促进学生养成良好的行为习惯”;“如何构建反映学生全面发展和个性发展的信息管理服务平台”;如何有效构建以“立德树人”为核心的学生“成人”教育体系、有效推进大学生思想道德建设工程三个议题进行了讨论。

活动中,学生管理与服务中心侯建峰主任介绍了学校学生管理制度建设情况;杨庆老师介绍了目前学校学工系统建设情况,分析了新时代加强学生工作信息化建设的必要性。之后,与会人员围绕主题,结合学生工作实际情况进行了主题发言。

活动最后,学生处处长邵凯旋指出:落实立德树人根本任务、培养应用型本科人才是我校教育事业建设的重要任务,振兴本科教育是学校责无旁贷的历史使命,学生工作要与学校的发展水平和办学特色相结合,在新时代教育背景下进行改革创新,要不断完善学生管理制度体系,加强学生管理信息化建设,促进学生成人、成才,培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。