您目前的位置:首页 > 工作动态

学校开展“世界艾滋病日”预防宣传活动

201811月30日下午,学校组织学生志愿者会同旅顺口区防疫中心、江西街道卫生院等部门于讲座楼门前举行了以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的大型防艾宣传活动,全面向在校大学生宣传艾滋病预防、检测及治疗的相关知识。

此次活动分为三个环节,首先向全校学生发放艾滋病宣传材料。在学校讲座楼前,旅顺口区防疫工作人员协同学生志愿者向在校学生发放10000余份宣传材料,并现场咨询答疑服务;其次,江西卫生院医生在讲座楼201教室举行了大型防艾科普知识讲座,200余名学生代表聆听了本次讲座。最后,学校在各学生公寓楼中张贴了大量防艾宣传展板、海报、条幅,扩大了活动的宣传力度。旅顺电视台对本次活动进行了全程跟踪报道。

此次活动旨在丰富在校学生的防艾知识,提高学生自我保护意识,培养师生参与艾滋病预防的责任感和使命感,建立健康行为,树立正确的生活态度。