您目前的位置:首页 > 工作动态

学校开展学习校长吕红军在新生开学典礼上讲话系列活动

2018年9月3日新生开学典礼上,校长吕红军做了题为“心若向阳、无畏绽放、做放眼国际化外贸人”的主题讲话。校长的讲话引起了师生热烈反响,学校组织开展了系列学习活动。

活动一:加强宣传,营造学习氛围。

校长吕红军在新生开学典礼上的讲话给予了2018级新生明确的学习目标,给予了2018级新生殷切的希望,阐释了学校艰苦创业过程中形成的优秀的校园文化精神、创业精神,鼓舞了全校师生。学生部门召开了专门的学习部署会,通过微博、微信、网站进行了广泛的宣传,营造了学习氛围。

活动二:集中学习,撰写学习心得体会。

为让2018级新生深入学习,领会讲话精神,在9月9日和9月16日晚自习期间,各班辅导员及辅导员助理集中组织了学习,带领全体2018级学生认真学习了讲话内容,深入学习了“团进、进步、改革、奉献”的校园精神和“求真、明德、至善、超越”的校训,学习了“人人有才、人无全才、扬长避短、皆可成才”的育人理念,学习了“以情筑物、以制度事、以文化人”的校园文化。学习后,每名学生撰写了学习心得体会。

活动三:热议讲话,明确努力方向。

在10月18日下午,学生部门召开了2018级学生代表座谈会,热议校长讲话精神。国贸专业学生回熙说:“校长的讲话使我信仰更加坚定,目标更加明确”;会计学专业学生乐子键说:“我们要继承和发扬学校‘不怕吃苦、不怕苦难、不怕牺牲、勇往直前’的优良传统”,成为放眼国际化的外贸人;会展专业学生张楠说:“感谢学校为我们创造的良好的学习生活环境,我们将坚定信念、不忘初心,努力学习,成为优秀的‘六有’大学生”。学生们纷纷表示,校长的讲话深深感动着我们、鼓舞着我们,我们将按照领导的希望和要求,努力前行,成为合格的社会主义建设者和可靠接班人。