您目前的位置:首页 > 工作动态

学校举办预防电信诈骗、校园贷专题讲座

9月26日下午,在讲座楼206教室,学校邀请大连甘井子浦发村镇银行的工作人员为学生做了预防电信诈骗与识别假币知识专题讲座。300多名学生代表聆听了报告。

浦发银行刘干事为学生讲解电信诈骗的种类、预防措施、校园贷的案例及危害,向同学们介绍了几种规避校园贷,树立正确消费观的方法,告诫广大学生要学会拿起法律武器保护自己,积极努力预防校园贷,在近一个半小时的时间里,浦发银行的工作人员还向同学们传授了辨别假币的基本知识,拓展了学生的知识广度,提高了学生预防金融风险的能力。

最后,学生处处长邵凯旋向聆听报告的学生代表提出了三点希望:希望同学们树立正确的价值观念,理性消费;希望同学们严格遵守学校的规定和要求,从自身做起,远离校园贷;希望同学们加强宣传,团结起来,筑起防范校园贷、电信诈骗的坚固城墙,确保正常的学习和生活。

学校高度重视高校校园贷问题,学生管理部门不定期对各年级学生进行校园贷普查,开展禁止校园贷的宣传活动,本次讲座是学校普及金融知识、开展预防电信诈骗、校园贷的一个重要内容。通过本次活动,提高了广大学生预防不良网贷和金融诈骗的能力,维护学校的安全稳定和学生的身心健康。