您目前的位置:首页 > 工作动态

学校召开孤儿大学生座谈会

9月25日晚,学校在主楼6007召开了孤儿大学生座谈会,与他们共同欢庆中秋佳节,送去学校的关怀和温暖。学生处处长邵凯旋、团委书记赵连锋参加了座谈。

会上,学生处处长邵凯旋向同学们表达节日的祝福,详细询问了他们近期的学习和生活状况,并希望同学们能做好规划,养成良好的学习和生活习惯、珍惜时光、勤奋学习,以充满朝气的姿态创造更加美好的未来。随后,同学们品尝了学校准备的月饼、水果等,共度中秋佳节。

团委书记赵连峰代表学校向孤儿学生发放了《阿里创业军团》和《把每一天当成梦想的练习》两本励志书籍,他鼓励学生要多读书,从中汲取努力拼搏、不断进取的奋进精神,要自尊自强,将命运掌握在自己手中,做生活的强者。

学校高度关注孤儿大学生的学习和生活,制定了学费减免、直接享受国家助学金的孤儿资助政策。孤儿学生们由衷感谢学校的关心和关爱,纷纷交流了自己生活学习的感悟,汇报了取得的进步和成绩,表达了努力学习、回报社会的决心和信心。