您目前的位置:首页 > 工作动态

校长吕红军深入学生工作者调研学生管理工作

内容摘要:    3月14日,本学期第三周学生工作例会在主楼2018会议室召开。校长吕红军出席会议,党委工作部、学生处、安全保卫处、校团委、心理教育发展中心、思想政治理论教研部、网络中心、国际交流部负责人以及各二级学院党总支、团总支负责人参加会议。会议由学校党...OTnews_ads('ot017');    314日,本学期第三周学生工作例会在主楼2018会议室召开。校长吕红军出席会议,党委工作部、学生处、安全保卫处、校团委、心理教育发展中心、思想政治理论教研部、网络中心、国际交流部负责人以及各二级学院党总支、团总支负责人参加会议。会议由学校党委副书记、副校长李健主持。
  副校长李健就新学期开学以来学生工作进行了总结,对下一阶段工作提出了明确要求,强调要继续加强学生日常管理工作,重点关注关心特殊群体学生;要高度重视学校的安全保卫工作,做好车辆以及外来人员的管控工作;要密切关注网络舆情,做好引导工作,严禁传播不良信息。学生处、党委工作部、心理教育发展中心、校团委、网络中心结合部门实际汇报了相关工作。
  吕校长认真听取了各部门工作的汇报,就新学期学生工作目标、方向、重点工作提出了具体指导意见。她指出,学生工作的目标就是为学生服务。要面向全体学生,以提高学生思想素质教育为基础,进一步加强学生的素质教育,养成高尚的人格和良好的素质,教育和引导学生“成人、成才、成功”。学生工作者要走进学生,贴近学生,要走进宿舍,走入课堂,让学生从我们的身上感受正能量,实现学生主动自我发展。要大力家强通识教育,采用先进的教育理念和方法,使学生成为“全面之人”,让学生满意、家长满意、社会满意,办人民满意的教育。要不断提升学生管理与服务工作质量,注重点、线、面的结合,有效发挥班委会、团支部的阵地作用,全面掌握学生的整体情况,有重点、有针对性地做好各项工作。
  她强调,全体学生工作者要密切关注国家教育的大政方针,认真学习教育部2016年工作要点、辅导员队伍建设规定等文件,逐条逐项仔细研究,按照有关要求,结合学校实际启动大学生思想政治素质教育提升工程,切实有效提升我校大学生思想政治教育工作的科学化水平,为学校“十三五”规划的开局之年做出积极贡献。

OTnews_ads('ot010');