您目前的位置:首页 > 工作动态

学生处召开留校察看处分学生再教育座谈会

内容摘要:2016年4月14日晚7点在主楼3009教室,学生处学生事务管理中心徐浒老师召开座谈会,针对本学期留校察看处分的学生进行再教育与处分解除的指导工作。座谈会分为制度讲解和问题交流两部分。在制度讲解环节上许浒老师就我校违纪处分的相关规定、处分解除申请和综合测评评分标准...OTnews_ads('ot017');

座谈会分为制度讲解和问题交流两部分。在制度讲解环节上许浒老师就我校违纪处分的相关规定、处分解除申请和综合测评评分标准等学生关心的问题做出解答并对已经受到留校察看处分的学生进行了心理辅导和再教育。许浒老师指出学生受到处分后要以正确态度的对待处分问题,一是要正视自身不足,决不能抱着无所谓的态度我行我素,二是不能背思想包袱,产生心理负担,应该主动承认错误并能够及时改正,保证今后不会再犯同样的问题。在互动交流环节上学生们对曾经犯下的错误进行了深刻检讨并纷纷表示会在今后的学习生活中严格要求自己,争取早日解除处分。

本次座谈会在热烈的气氛中结束,今后学生处还将组织一系列活动,保障学生工作的时效性、严谨性和科学性。

OTnews_ads('ot010');