您目前的位置:首页 > 工作动态

学校开展“关注安全,珍爱生命”系列宣传活动

内容摘要: 为进一步加强学生的安全教育,提高广大学生的安全意识、丰富学生的安全知识,新学期初,学生处在全校范围内组织开展了“关注安全,珍爱生命”系列宣传活动,内容涉及禁毒、禁烟、网络安全及人身安全等多个方面。本次活动通过校园宣传板、微信...OTnews_ads('ot017');

本次活动通过校园宣传板、微信、QQ等平台,向新生展示了关于毒品危害的大量图片和多个真实案例,重点普及了吸毒吸烟对社会的危害和对身体的损害,教导学生如何拒毒拒烟,呼吁同学们要拒吸第一支烟,拒绝毒品。通过召开“关注安全、珍爱生命”主题班团会,引导大学生群体认识生命,珍爱生命,发展生命通过组织禁毒禁烟及珍爱生命承诺书签署活动,引导学生用实际行动宣誓“关注安全、珍爱生命”从我做起。

本次开展的“关注安全,珍爱生命”宣传教育活动得到了全校师生的一致好评,达到了预期效果,不仅使学生认清了毒品和香烟的危害、掌握了抵御毒品的相关知识,更帮助学生建立科学的生命观、人生观,帮助其迈出开始美好大学生活的第一步。

OTnews_ads('ot010');