您目前的位置:首页 > 工作动态

学校开展学习《普通高校学生管理规定》系列活动

内容摘要:为全面贯彻落实《普通高等学校学生管理规定》(教育部令41号,以下简称新《规定》),学校根据《规定》修订了我校的学生管理制度,汇集成册编制了《2017版学生手册》。为使全体学生能够全面了解、理解新《规定》的内容及我校的学生管理制度,自本学期开始学校通过多种形式开展学习活动。...OTnews_ads('ot017');

学校组织了新《规定》学习交流会;在2017级新生入学教育中开展了新《规定》的宣讲活动;组织全体学生在晚自习时间以班级为单位进行了集中学习;开展了以《学制度、用制度》为主题的大型学习交流活动;围绕学校学生管理制度举行了知识竞赛和团体测验等活动,有效的加强了学生管理制度的学习,提升了自我管理能力。

通过对新《规定》的学习活动,促进了学生对新《规定》各方面变化的理解。广大学生表示通过学习新《规定》及学校相关制度,端正了自身的学习、生活态度,明确了下一步学习的目标。学校将全面加强对学生的思想教育、管理服务、成长监督和就业跟踪等工作,切实维护学生的合法权益,进一步发挥学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能。

OTnews_ads('ot010');