您目前的位置:首页 > 工作动态

学校开展普法知识宣传教育讲座

为加强对学生的法治教育,提高学生的法律素养和自我防范意识,营造安全和谐的育人环境,2018年7月4日下午,学校特邀旅顺口区分局旅顺开发区派出所刘明轩警官,为学校100多名安全委员进行了一次以普法知识为主题的教育讲座。

刘明轩警官首先介绍了当前加强大学生法治教育的重要性,指出:加强大学生法制教育是践行社会主义核心价值观的重要体现;是培养社会主义合格公民的基本保证。随后,他从校园生活密切相关的真实案例切入,向同学们普及法律知识,告诉大家应如何应对网络诈骗、非法校园贷等针对大学生的违法犯罪活动,教育学生使用法律武器保护自己,与现场学生进行了互动交流。最后,通过短片直观的告诫广大学生注意安全,自觉维护校园稳定,提高警惕,避免误入歧途。

本次普法教育讲座是学校开展大学生法治教育活动的重要内容之一,学校将继续通过媒体宣传、主题班会、知识竞赛等多种形式加强学生的法治教育,每一名学生健康安全地成长,成为合格得社会主义公民。