您目前的位置:首页 > 工作动态

学校深入开展安全教育培训活动

为进一步提升学生安全意识,深化校园安全防范和应对工作,深入推进警民合作,维护校园安全稳定,学校于4月25日组织校安全委员到旅顺开发区派出所参观学习。学校40名安全委员代表在学生处的组织下参加了此次活动。

开发区派出所唐政辰警官带领安全委员参观了办公区域、办案区域、勤务指挥室、健身室、食堂和心理舒缓室,并向同学们介绍了各区域的功能和用途,演示了监控设备的功能,讲解了突发情况的应对措施。同时也表示,下一步将与学校进行深度合作,深入加强安全委员的技能培训,提升安全委员的安全意识和防范技能。

之后,学生处处长邵凯旋带领安全委员参观了学校的安保监控中心。并向安全委员提出了具体要求。他指出,安全是一个永恒的话题,安全委员要高度重视安全工作,从对社会、对国家、对学校、对家庭、对他人负责的角度,配合学校做好安全稳定工作。他要求,安全委员要积极的加强法规纪律的学习,提升法治意识;要积极的向同学们宣国家的法律法规、学校的校规校纪,普及法律常识;要及时反映发现的安全隐患,维护校园、学生的安全稳定。

通过此次活动,安全委员进一步认识到了安全工作的重要性,提高了安全意识,增强了工作责任心。安全委员表示一定履岗位职责为学校及学生的安全稳定工作贡献自己的力量。