您目前的位置:首页 > 工作动态

学校举办2018年春季传染病防控知识讲座

2018年3月28日下午,在主楼4015教室,学校邀请到旅顺口区疾控防疫中心王妮医生到校为学生做春季传染病防控知识讲座。学校各班代表200余人聆听了讲座。

讲座中,王妮医生特别阐述了高校预防传染性疾病的必要性和紧迫性,对各种传染病的定义、发病原因、传染源、传播途径、易感染人群、发病年龄、流行特征、症状、临床表现、如何治疗、如何预防以及国家对高校发病学生治疗的积极政策等多方面进行详细说明。讲座后,向学生们发放了《肺结核预防》知识宣传册和宣传海报。

过此次讲座,进一步增强了同学们对预防春季传染病的意识和能力,使同学们学会用更专业更科学的方法远离疾病,保障生命健康。学生们纷纷表示,要积极宣传,从我做起,为学校健康校园的建设尽自己的责任和义务。