您目前的位置:首页 > 工作动态

学校召开2018年度学生工作会议

3月21日,学校在图书馆第三会议室召开2018年度学生工作会议。会议的主题是:坚持立德树人,完善全方位育人体系,做好新时代学生工作。学校党委书记王万义、校长吕红军、党委副书记李健、副校长靳晓光出席会议,全体中层干部、学生工作者参加了会议。会议由党委副书记李健主持。

会上,李健副书记做2017年度学生工作总结及2018年度学生工作部署”报告。报告全面总结了学校学生工作中取得的成绩,分析了学校学生工作中存在的不足,部署了2018年学生工作。靳晓光副校长宣读了学校表彰决定,对2017年度大学生社会实践活动优秀组织单位、优秀团体、先进个人、辅导员职业能力大赛先进个人、辅导员优秀精品项目进行了表彰。主席台领导为获奖代表和个人颁发了荣誉证书,郎金花代表获奖集体和个人发言。学生处处长邵凯旋解读了《辅导员工作精品项目管理办法》等3项学生工作文件。督导办主任栾美辰检查了学生工作者对学生的了解情况。

校党委书记王万义发表讲话。他提出四点要求:一是继续坚持正面教育、正面指导。强调要扎实落实好“十种教育”,组织学生学习十九大精神,要将十九大学习落实到每个班、每名学生。二是坚持抓细节、抓责任。强调要深入了解学生,走近每一个学生,走进他们的生活、思想和学习,及时掌握每个学生的思想导向和表现,不断强化责任意识,切实做好学生教育管理。三是进一步丰富校园文化。强调要加快校园文化建设,培养学生的思想和情操,营造热情奔放、欣欣向荣、健康向上、丰富多彩的校园文化。四是不断总结学生管理的规律和理论。强调学校的发展需要每个人的努力,要把学生工作做好、做实,不断凝练学生工作特色,期待明年学生工作会议上有更多的经验分享。同时他强调:学生工作者要将作风放在首要位置,与学生之间要保持单纯的师生关系,要廉洁自律,做到学校提出的“三个一”的要求。

大会明确了2018年学生工作思路、确立了学生工作的方向、目标和任务,是一次鼓舞士气大会,是一次凝聚力量的大会。全体学生工作者将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,秉承“求真、明德、至善、超越”的校训,同心同德、同心同向、同心同行,不断创新发展,扎实工作,争取更大的成绩,圆满完成2018年学生工作!