您目前的位置:首页 > 工作动态

学校举办金融风险防范专题讲座

3月7日下午,在主楼4016教室,学校邀请中国银行大连东港支行何金彭行长为学生做了金融风险防范专题讲座。学校200多名学生代表参加了聆听了报告。

何金彭行长从金融的起源、金融诈骗、大学生征信、大学生理性消费等四个方面,向同学们介绍了金融风险存在的危害,告诫大学生要用专业知识做好自我防范。在近一个半小时的时间里,何金彭行长与同学们积极互动,再报告之余,对同学们提出的金融知识方面的问题进行了耐心、细致的讲解,赢得同学们的赞许和认可。

学校高度重视校园金融风险防范工作。本次讲座是学校普及金融知识、开展金融风险防范教育的一个重要内容。学校将更加深入的开展金融风险排查工作,开展大学生消费观教育活动,不断提高大学生预防不良网贷和金融诈骗的能力,维护学校的安全稳定,确保学生的正常学习生活。