您目前的位置: 首页» 新闻快递» 心理教育发展中心开展新生心理行为训练

心理教育发展中心开展新生心理行为训练

为了提高心理健康教育的实效性,增强新生心理调适与适应能力,心理教育发展中心从107日开始,为2015级学生开办新生适应团体的心理行为训练。训练活动将持续到11月中旬,覆盖201582个班级,3200多名学生,累计举办活动53场。

训练活动以“相亲相爱一家人”为主题,训练项目分为破冰、滚雪球相识、团队建设与团队协作与活动分享共五个环节。训练活动打破寝室界限,班级界限和专业界限,旨在增进寝室间、班级间与专业间的融合与交流。

目前,外国语学院全体新生的心理行为训练已经结束,接受训练的同学充分感受到了生活中同学间真诚信任和团结协作的重要意义,感受到了作为队员的幸福感与归属感。

团体行为训练也称心理行为训练,它是提升心理素质、建设团队的一个高效的心理训练方法。心理教育发展中心将不断开发能够满足大学生心理发展需求的训练项目,切实提高我校大学生的心理健康水平与心理素质。