您目前的位置: 首页» 新闻快递» 我校心理教育发展中心荣获辽宁省五一巾帼标兵岗称号

我校心理教育发展中心荣获辽宁省五一巾帼标兵岗称号

为大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,激励全省女职工立足岗位,建功立业,辽宁省总工会开展了辽宁省先进女职工集体和个人的推荐评选活动,经层层推荐,综合评定,我校心理教育发展中心等50个集体被评为辽宁省五一巾帼标兵岗称号。

我校心理教育发展中心于2000年正式成立。多年来,中心始终坚持“科学化、技术化、高效化”的工作理念,以“阳光心灵、和谐自我、完善人格、开发潜能”为教育宗旨,团结向上,积极进取,辛勤工作,为大学生的健康成长做出了卓越的贡献。中心先后被评为“辽宁省心理健康教育示范基地”、“辽宁省大学生心理健康教育工作先进单位”、“辽宁省教育系统巾帼文明岗”、“省直机关工委三八红旗集体”、“辽宁省高校心理健康教育优秀团队”、 “全国心理学新技术应用研究与推广单位”、“全国大学生心理健康教育工作优秀机构”。

中心共有29名专兼职心理咨询师,其中女教师21名,占总人数的72%。她们以高度的主人翁责任感和历史使命感,扎实工作,取得了众多荣誉。学院希望全体女职工能够在工作中充分发挥自身优势,更好地履行教书育人、管理育人、服务育人的职责,为学校快速、稳定发展奉献巾帼之力,唱响巾帼之歌。