您目前的位置: 首页» 新闻快递» 我校获评辽宁省大学生心理健康教育示范校

我校获评辽宁省大学生心理健康教育示范校

近日,我校在辽宁省普通高等学校心理健康教育工作测评中被评为“辽宁省大学生心理健康教育示范校”。

今年1月,为贯彻落实教育部《普通高等学校心理健康教育工作进步建设标准(试行)》,进一步推动大学生心理健康教育科学化、规范化、制度化建设,由辽宁省高校心理健康教育研究顾问季长生,辽宁大学心理咨询中心主任卢绍君,大连理工大学心理健康教育中心主任胡月组成的省教育厅心理健康教育评估组来到我校,对大学生心理健康教育工作示范校进行实地评估。专家组一致认为我校能够认真贯彻落实教育部及省教育厅的要求,大学生心理健康教育体制机制健全,师资队伍、教学体系、活动体系、咨询服务体系、危机预防与干预体系、工作条件建设到位,工作有特色,有创新,效果显著,按照《辽宁省教育厅关于印发辽宁省普通高等学校心理健康教育工作测评体系(试行)的通知》的要求,达到了“优秀”等次,确定为“辽宁省大学生心理健康教育示范校”

学校自建校以来,高校重视大学生心理健康教育工作。健全体制机制,构建了“学校、院系、班级”三级网络体系,多次修订《辽宁对外经贸学院学生心理危机预警与干预办法》;加强队伍建设,定期开展心理案例督导活动,选派教师外出学习;投入资金建设和改善心理咨询室、团体训练室等场地环境;通过心理普查、网络及橱窗宣传、“525”心理健康教育活动、特色“成长小组”等活动培养了大学生良好的心理素养。

心理教育发展中心将再接再厉,进一步提升工作效能,提高工作水平,积极推动我校心理健康教育工作迈上新台阶,踏实做好服务工作。同时积极发挥在全省大学生心理健康教育工作中的典型示范作用,为我省心理健康教育工作做出贡献。