您目前的位置: 首页» 新闻快递» 心理中心老师参加大连市第六届心理学会并当选为理事

心理中心老师参加大连市第六届心理学会并当选为理事

6月23日,大连市心理学会第六届会员代表大会在甘井子区教师进修学院举行,大连市心理学会以“宣传心理知识、维护心理健康、提高心理素养”为服务宗旨,共有280多位来自我市各级各类学校、部队、司法、社会心理服务机构等一线的心理学工作者参加了本次大会。 在本次大会上选举了新一任理事长、常务理事,理事,并成立了秘书处,讨论与修改了心理学会会员章程,我院心理教育发展中心王云峰老师应邀参加了大会,并当选为第六届理事。

心理应激是社会各行业从业人员,尤其是军人、警察等人群经常面对的情绪问题。本次大会邀请了汶川地震救援一等功获得者、全军心理卫生研究中心主任宋华淼教授,为大家做了《心理危机与应激干预策略》,解析如何正确认识心理应激,探讨了心理应激保障对从业人员的影响及干预策略,以及如何运用新方法、利用新手段减缓心理压力的干预新策略。

学院教师当选为大连心理学会理事,我们将积极参加大连市心理服务体系的建设工作,为大连人民的心理健康服务工作献计献策。